Und die Kooperation geht weiter.

Das von der SpVgg Lieth und dem FCE entwickelte Modell zur Zusammenarbeit im Frauenfußballbereich verfestigt sich weiter.

In den Wintermonaten haben wir am Ramskamp grundsätzlich große Probleme mit der Bespielbarkeit des Platzes. Viel stärker als der Spielbetrieb (an dem wir mit an der Spitze der Spielabsagen in den letzten Jahren im Hamburger Fußballverband liegen) ist noch der Trainingsbetrieb betroffen. Unvergessen die Saison 2016/2017 als wir uns 4,5 Monate am Stück mit einer Platzsperre herumschlagen mussten und der Verband, um ein Exempel zu statuieren, unser Heim- Pokalspiel an die Fußballschule in Jenfeld auf den Kunstrasenplatz verlegt hat. Mit über einer Stunde Anfahrtszeit für uns.

Die Situation scheint sich zumindest für den Frauenfußball aufzuhellen. Seit zwei Wochen darf das Team mit Spielerinnen aus beiden Vereinen am Montag auf dem Kunstrasenplatz der Liether am Butterberg trainieren. Das Training findet jeweils um 19.30 Uhr am Klaus-Waskow-Platz neben dem "Clubbi" statt.